菲亚特动力科技亮相2016宝马展,带来模块化全球解决方案

2016年11月23日,上海——近日,全球著名动力总成系统制造商菲亚特动力科技再次亮相第八届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会(bauma China 2016),并带来了旗下可满足Tier3、Tier4B以及StageV等不同排放标准的系列发动机模块化解决方案(展台号:N5-110),进一步彰显了菲亚特动力科技在全球动力总成领域的技术领导地位。同台展出的还有搭载F5C发动机的凯斯SR200滑移装载机,其输出功率达到74马力,峰值扭矩375Nm,得益于菲亚特动力科技发动机的油耗和性能表现,凯斯滑移在市场上始终居于领导地位。

自国内对非道路发动机严格执行国三排放标准后,工程机械行业特别是相关发动机领域迎来了一次升级浪潮。排放标准升级意味着成本的增加,对于成本控制敏感的工程机械企业亟需经济高效且符合法规要求的发动机产品。因此,在本次展会期间,符合非道路三阶段排放标准、便于未来升级优化且成本最低的发动机产品受到各方关注。

为了满足更高的排放要求、更低的升级成本,菲亚特动力科技首次提出了模块化的全球解决方案。得益于无外置EGR解决方案,菲亚特动力科技的发动机从StageIII到StageV散热系统尺寸保持一致,无须变更布置。同时,为StageV排放标准而新增的颗粒捕捉器(DPF)与StageIV的SCR集成在一起,使后处理系统与StageIV保持一致。
  据悉,该模块化的平台解决方案让菲亚特动力科技的发动机在散热和后处理系统上比竞争产品的体积平均减少10%(对比6升6缸发动机竞品),可最大程度降低OEM客户在优化升级发动机时产生的转换成本。

卓越的技术和创新的产品是菲亚特动力科技的核心战略优势。在本届宝马展上,菲亚特动力科技同时宣布将与全球知名的工程机械制造商利勃海尔达成长期合作,为其提供定制化的NEF系列N45发动机。据悉,该款发动机将采用菲亚特动力科技享有盛誉的“高效SCR后处理系统(HI-eSCR)”技术,且符合Tier4final/StageIV排放标准,最大功率可达130kW。

菲亚特动力科技亚太区总裁卡罗先生表示:“无论是首创的模块化全球解决方案还是创新的NEF系列发动机,菲亚特动力科技一直致力于为客户带来量身定制的高效能、低排放的发动机产品。未来,我们将继续立足于领先的技术优势和丰富的技术储备,持续为中国市场和客户带来全球同步的技术、本土化的产品和最经济的升级解决方案。”
  发动机性能的不断优化是实现低油耗、高效率的重要推动力之一,菲亚特动力科技在这一领域的脚步从未停止。凭借创新高效技术,菲亚特动力科技不断地帮助制造业达到日益严苛的排放标准,提供最优的排放升级解决方案,同时也为中国的碳减排做出了杰出的贡献。

菲亚特动力科技(FPTIndustrial)是凯斯纽荷兰工业集团旗下子公司,专注于道路及非道路用车辆、船舶和发电机组使用的动力总成的设计、生产和销售。公司在全球范围内拥有8,200名员工、10家工厂以及7个研发中心。销售网络覆盖100多个国家,包括93家经销商和大约900家服务站。在中国的投资包括位于上海的管理公司和1家合资企业。丰富的产品线(5个发动机系列提供30到740kW动力以及扭矩在200到500Nm的变速箱)和对研发的专注和投入使得菲亚特动力科技(FPTIndustrial)成为全球工业动力总成的领导者。